Berita BKPSDM

Pembekalan dan Penyerahan SK Pensiun 2018

Sebagaimana kita sadari bahwa masa pensiun merupakan masa yang secara alamiah akan menghampiri dan terjadi kepada setiap pegawai, baik karena mencapai batas usia pensiun ataupun karena hal-hal lain yang mengharuskan seseorang untuk pensiun,  idealnya masa pensiun dapat dinikmati, dianggap sebagai masa yang indah dan sebagai akhir yang khusnul khotimah.

Namun sampai saat ini, masih banyak yang menganggap bahwa masa pensiun merupakan masa yang menakutkan bagi para PNS karena akan kehilangan kegiatan rutin, menurunnya penghasilan, dan hilangnya wewenang yang dikenal dengan post power syndrome. Bahkan banyak yang beranggapan bahwa masa pensiun merupakan tanda seseorang sudah tidak produktif lagi. Pemahaman ini tanpa sadar akan mempengaruhi para calon pensiun sehingga banyak pns yang tidak siap bahkan takut menghadapi masa pensiun.

Berangkat dari kerangka pemikiran tersebut, maka kami menyelenggarakan pembekalan pra pensiun yang didalamnya bukan hanya pengarahan teknis administrasi dan pembekalan motivasi saja, akan tetapi terdapat pula pembekalan kewirausahaan, dengan harapan dapat membuka wawasan kita untuk mengisi kegiatan dimasa pensiun, bahkan mungkin bisa menjadi tambahan penghasilan selama pensiun. Secara lebih jauh, dengan dilaksanakannya pembekalan ini kami berharap pola pikir para calon pensiun dapat berubah, sehingga siap menghadapi masa pensiun dan menjadikan masa pensiun sebagai masa yang menyenangkan, sesuai tema kegiatan ini yaitu “menyongsong pensiun dengan senyum”.

Dalam Sambutan Pj. Bupati Cirebon yang disampaikan oleh Sekertariat Daerah pada pelaksanaan Pembekalan dan Penyerahan SK Pensiun pada hari Kamis tanggal 27 Desember 2018 di Hotel Apita mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian dan jasa para bapak dan ibu calon purna bakti terhadap masyarakat Kabupaten Cirebon. Mudah-mudahan pengabdian dan jasa para bapak dan ibu dapat bermanfaat dan menjadi suri tauladan bagi para generasi penerus di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, sehingga masyarakat Kabupaten Cirebon dimasa yang akan datang akan lebih maju dan sejahtera dibawah bimbingan dan ridho Allah S.W.T.

dipublikasikan tanggal 31-12-2018 jam 17:16:05